产后饮食禁忌应该注意什么

时间:2016-09-27 14:22:52  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:kane  
提要:产妇在产后恢复也是相当重要的,在产后饮食上要禁忌什么。

产后想要身体恢复快,饮食要均衡营养,可也要注意哪些食物是不能吃。

产后饮食禁忌

1、进餐不要过饱,产妇胃肠功能较弱,过饱会妨碍其消化功能,产后应做到少食多餐。

2、不能食用辛辣食品,如辣椒,加重气血虚弱,并容易便秘,刺激性食品,如浓茶、咖啡酒精,会影响睡眠及肠胃功能,对婴儿也不利。

3、产后身体气血亏虚,应多食用温补食物,若产后进食生冷或寒凉食物,寒凉生冷食物有可能加重产后气血虚。不要吃雪糕、冰琪琳、冰凉饮料等,不利于消化系统的恢复,还会影响牙齿。

4、食物品种多样化,荤素要适当搭配。

5、孕妇产后,淤血内阻,不宜进食酸涩收敛类食品,酸涩食物不利于恶露排出,如乌梅、莲子、南瓜等不适宜吃。

6、过咸食品会加重水肿情况。过咸的食物,如腌制品,盐分过多的食物,严重时会造成水肿

7、摄入水分宜多,可以多喝点水,还有各式的汤、粥、水果等水分较多的食物。

8、可食用软性的食物,饭或面可煮软些,食过硬、不易消化的食物,容易易导致消化不良。    

(图片ID:50656980,产后恢复)

以上就是相关产后饮食禁忌的相关信息,产后妈妈可要谨记。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com