情绪低落不可忽略产后抑郁症的表现

时间:2012-12-29 11:33:23  0星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Susan  
提要:产后抑郁症是分娩后常见的一种症状,表现为情绪低落、担心多虑等。

产后抑郁症的表现有哪些呢?本文为大家解答,希望患有抑郁症的妈妈通过本文的了解可以克服它。

产后抑郁症的表现一:情绪低落

情绪低落是产后抑郁症的主要表现之一,成天都无精打采,表情显得阴郁困倦,对任何的事情都提不起兴趣,无论怎样都不能快乐起来,对生活感到悲观绝望,也不想和家人沟通。

产后抑郁症的表现二:担心多虑

患有抑郁症的妈妈会担心多虑,有时会过分关心宝宝,但有时会对孩子不闻不问,甚至有时会害怕和宝宝相处,担心自己养不好宝宝,担心自己会伤害宝宝。

产后抑郁症的表现三:烦躁易发怒

产后抑郁症的新妈妈易烦躁发怒,一点点小事都会令她们感到烦燥,坐立不安,甚至不能控制自己的脾气,向家人大发雷霆,甚至连宝宝都成为发怒的对象。

产后抑郁症的表现四:难过爱哭

患有产后抑郁症的新妈妈会莫名觉得难过,有时会因为照顾宝宝觉得辛苦,或者别人说的一些话,也会觉得委屈哭起来,甚至有时候没有什么伤心事也会动不动就流泪。

产后抑郁症的表现1

(图片ID43524740,产后抑郁症的表现)

产后抑郁症还表现为严重失眠,食欲下降和注意力下降等症状,如果产后10——15天还没消失,就一定要看医生了哦!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com