婴幼儿多大可以吃盐?切记不可过早(3)

时间:2017-04-29 10:13:56  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Bella  
提要:婴幼儿多大可以吃盐?相信大多数的新手妈妈都不清楚这个问题,今期小编来给大家讲解一下婴幼儿多大可以吃盐,感兴趣的快来关注下吧!

高盐饮食对宝宝的危害

1、高盐饮食会导致宝宝上呼吸道感染,宝宝容易口干口渴,减少口腔内的唾液分泌,抑制溶菌酶生长,有利于各种细菌、病毒在上呼吸道的存在,抑制口腔黏膜上皮细胞的繁殖,使其丧失抗病能力;高盐饮食后由于盐的渗透作用,可杀死上呼吸道的正常寄生菌群,造成菌群失调,导致发病。

2、高盐饮食,宝宝在饮食中摄取的盐分越高,越容易导致骨折疏松,甚至骨折,不利于孩子生长发育。钠盐过多,在肾小管重吸收中,就会有过多的钠离子与钙离子竞争,使钙的排泄量增加。同时,钠盐还会刺激人的甲状旁腺,使甲状旁腺素分泌增加,从而激活破骨细胞膜上的腺苷酸环化酶,破坏骨质代谢的动态平衡,容易发生骨质疏松症甚至骨折。

婴幼儿多大可以吃盐3.jpg

(图片ID:47944720,婴幼儿多大可以吃盐)

2、高盐饮食会影响婴幼儿对锌的吸收,会导致孩子缺锌,引发孩子生长发育迟缓、免疫力低下、多动、反应慢、注意力不集中、视力下降等问题。

5、高盐饮食会使宝宝的心脏、肾脏不堪重负,长时间甚至损伤肾脏和心脏功能,促发心力衰竭。宝宝的肾脏发育还不健全,不足以渗透过多的盐。如果辅食中加盐过多,就会加重宝宝的肾脏负担,同时增加心脏负担,由此使肾脏和心脏功能受损。而且,从小养成重盐的饮食习惯,长大后不容易纠正,而重盐饮食习惯容易引起高血压等疾病。

以上就是小编给大家分享的关于婴幼儿多大可以吃盐的问题,大家有一定认识了吗?如果家中有宝宝的,一定要相当注意宝宝的盐摄取量了。

(本篇文章由Bella原创,谢绝转载!文章来源:http://baby.2liang.net/yuer/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com