婴幼儿多大可以吃盐?切记不可过早

时间:2017-04-29 10:13:56  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Bella  
提要:婴幼儿多大可以吃盐?相信大多数的新手妈妈都不清楚这个问题,今期小编来给大家讲解一下婴幼儿多大可以吃盐,感兴趣的快来关注下吧!

婴幼儿多大可以吃盐?过早添加食盐是不是对宝宝不好呢?盐分摄取过多有什么危害呢?今天让我们了解一下关于婴幼儿吃盐的问题吧。

婴幼儿多大可以吃盐

一般来说,3个月内的宝宝不能吃盐。这是不是代表婴幼儿阶段,宝宝不用摄取任何盐分呢?其实宝宝日常喝的母乳或者牛奶中已经含有天然的盐分,足够满足宝宝的盐分需求,不需要额外补充了。食盐中的钠离子要靠肾脏来代谢,而此时的孩子肾脏功能尚差,肾小球滤过率、肾血流量都不及成人,肾小管排泄与再吸收功能也未发育完善,多吃咸食必然增加肾脏负担,影响其正常发育。3个月后,随着孩子的生长和肾功能的健全,对盐的需要量越来越大,便应增加摄盐量了。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。家长对6个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。

婴幼儿多大可以吃盐1.jpg

(图片ID:54640010,婴幼儿多大可以吃盐)

而当宝宝成长到6个月以后,这时候就可以考虑让宝宝适当吃一些盐,但是必须严格控制摄入食盐的量。食盐量限制在每天1克以下,父母也不要自己先尝食,如果以自己的标准来衡量饭菜的咸淡,又会步入误区,只要每天给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。1岁以后逐渐增多,对于1~3岁的宝宝,每天做菜时也要尽可能地少放盐。一般1~6岁的幼童每天食盐不应超过2克。如果夏季出汗较多或腹泻、呕吐时,食盐量可酌情增加。其实,对于宝宝非常敏感的味蕾来说,蔬菜和水果中的天然味道就很鲜美,而这些食物也含有足够的盐。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com