婴幼儿多大可以吃盐?切记不可过早(2)

时间:2017-04-29 10:13:56  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Bella  
提要:婴幼儿多大可以吃盐?相信大多数的新手妈妈都不清楚这个问题,今期小编来给大家讲解一下婴幼儿多大可以吃盐,感兴趣的快来关注下吧!

1岁内宝宝吃盐的注意事项

1、禁止宝宝吃咸的食品

2、给宝宝做辅食时不加盐

3、限制宝宝食用含盐量高的零食或加工食品,如薯片、香肠、熏肉、汉堡包、、汤、饼干、点心等,改为盐含量低的食物。

4、购买罐装辅食或婴幼儿麦片等食品时要留意包装上面的营养说明及适合年龄,拒绝精加工、含盐量高的婴幼儿食品。

婴幼儿多大可以吃盐2.jpg

(图片ID:40446114,婴幼儿多大可以吃盐)

适合宝宝的低盐食品

其实一般的食物,只要不经过加工,基本都是不含盐分或者盐分含量极低的,如水果、蔬菜、沙拉、瘦肉、禽类和鱼、蛋、豆类、奶等食品。只要没有加盐,无论是新鲜的、罐装还是冷冻的都不应有什么差别。不过罐装蔬菜往往会放盐,所以需要特别留意。如果生产过程中没有加盐,大米和干面条的盐含量也很低。要养成看食品包装上的营养说明的习惯,这样你会很快知道什么是最适合给宝宝买的食物。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com