简单有趣的教孩子学拼音方法

时间:2012-09-11 17:22:55  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:七彩斑澜  
提要:教孩子学拼音是一件大事哦,本文给大家介绍几种简单有趣又适合小孩学拼音的方法,各位可以过来看看哦。

其实学拼音对于孩子来说是一件说难不难说容易也不容易的事,最主要的是要抓住孩子的兴趣,这样孩子学起来才更有劲,更感兴趣哦。

一、边做游戏边学

孩子都很喜欢做游戏哦,在做游戏的时候他们会很开心,所以父母们可以通过做游戏让他们边玩边学,这样不仅容易记还很有乐趣哦,孩子都很喜欢哦。

二、编儿歌、顺口溜

你还记得儿时的那些儿歌吗?相信有不少人还记得哦,其实把拼音编成儿歌或者是顺口溜进行学习既有趣又容易掌握,还不容易忘记,好方法一个哦。

三、制作拼音卡

利用卡片让孩子记拼音既灵活又有效,你可以和他像玩游戏或者是比赛一样,像变魔术一样拿出一张卡片,对他说,你是不是有像孙悟空一样的火眼金睛,知道这张卡片上面写的是什么,说出来有奖励哦。这个方法也很有效哦。

四、设情景

平时在家有空可以创设一个情景像玩一样,并且在其中融入拼音的东西,让他担当一个角色,比如说让他当一些要通过认拼音来进行的情景,可以让他当老师教你学拼音,这样他既可以轻松学到拼音也会产生自豪感哦。

五、设比赛

孩子的好胜心比较强,设比赛可以激发孩子的斗志,极大的调动孩子学习拼音的积极性,可以采取分组的形式进行比赛,赢的有奖励。

怎样教孩子学拼音1

(图片ID13620142,怎样教孩子学拼音)

这五种教孩子学拼音的方法都靠谱哦,而且在学习的过程中还会给孩子带来很多乐趣,让孩子越来越喜欢学拼音哦。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com