父母如何让孩子养成独立能力(3)

时间:2017-03-15 15:23:04  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:kane  
提要:父母如何让孩子养成独立的能力,孩子的独立能力是要在实践中培养的,培养孩子有克服困难的精神,让孩子做力所能及的事情,孩子独立去穿衣服,吃饭等事情。

6、自己犯错误自己承担

如果孩子在做错事情,让孩子自己去承担后果,如果是和小朋友打架了,要勇于跟别人道歉,体验到做错事的后果,会有深刻教训,让孩子为自己的行为负责,做错事要承担的后果。

7、从失败中培养独立

当孩子在参加比赛时候没有入选,这时候父母可以教育孩子失败是会有的,要找出失败的原因,正确对待失败是让他们学会自立的环节,要学会给自己鼓励,找到原因,争取下次成功。

父母如何让孩子独立3

(图片ID:44154444,父母如何让孩子独立)

在培养孩子独立能力时候,教育孩子一定要努力去做好每一件事情。

(本篇文章由kane原创,未经许可,谢绝转载!所属频道:http://baby.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com