宝宝语言早教方案,教宝宝说话是关键

时间:2012-07-24 15:54:00  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:咏絮  
提要:在宝宝的早期教育中,教宝宝说话是关键,有些家长甚至是迫不及待的想听到宝宝喊“爸爸妈妈”,因此教宝宝说话也是一个关键的环节,宝宝语言早教方案更是值得家长关注。

当听到宝宝第一次叫“爸爸妈妈”,那种心情只有做父母的能体会到,因此,教宝宝说话是关键,以下早教方案。

据儿童发展心理学家研究,幼儿期是语言急速发展的阶段,这时期儿童对事物的表达能力已大大提高,而说话也是宝宝必须学会的基本能力之一,怎样能让宝宝说话顺顺利利呢?主要有几个方面:

第一:父母对宝宝的要求不要反应太快

因为这会错失了宝宝说话的机会,例如:宝宝指着水瓶,父母应该先问他想要干什么?即使他只是说一个“水”字,这样可以让他懂得用语言来要求。

宝宝语言早教方案

(图片ID:32762121,宝宝语言早教方案)

第二:最好不要用儿语来和宝宝说话

例如:很多家长都会说吃饭饭,或者是水水等,长期这样和宝宝说话,会拖延孩子讲完整话的时间。

第三:最好不要让宝宝置身复杂的语言中

有些家庭中,各有各的方言,语言环境复杂了,多种的言语就会存在,这样会让宝宝产生困惑,结果会导致宝宝说话比较的晚。

第四:不要让宝宝重复错误的发音

很多宝宝刚刚学讲话,发音都不准,例如:“苹果”说成“苹朵”等,或者成年人会觉得好玩,但这是不对的,应该要用正确的语音引导。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com