培养宝宝的感知能力:幼儿早教音乐

时间:2012-07-24 15:46:09  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:咏絮  
提要:对于宝宝的感知能力培养,音乐可以说是起着很大的作用,因为听觉能力先于视觉能力,特别是在孩子0~6岁的时候,现在我们一起来了解了解幼儿早教音乐。

孩子刚生下来,他都是靠听来感知这个世界,因此,幼儿早教音乐可以培养宝宝的感知能力,具体来了解下。

平时,我们要有意识的去引导孩子进行听力感知和分析,举个很简单的例子:

在《布奇乐乐园》中,有一首原创的儿歌《拍拍手》,歌词里面有拍拍手,摇摇头,跺跺脚,走走路。

即使我们平时没有给孩子进行引导,但是1~2岁的幼儿听到旋律,都会很自然的拍手,跟着音乐摇头、跺脚、走路。

幼儿早教音乐

(图片ID:47652406,幼儿早教音乐)

通过以上的例子,我们可以知道,当孩子听到音乐时,他的情绪就会用自己的肢体语言表达出来,这不仅是听或者是动,更是调动了孩子的所有感知器官来完成整个过程。

记忆能力包括了听觉记忆能力、视觉记忆能力等,听觉记忆能力简单的来讲,就是孩子听到好的音乐,他就会用心的记下来,然后再唱出来。

因此,幼儿早教音乐在选择上要一定要严谨,除了风格要多样化之外,最好是选择与宝宝生活息息相关的音乐,这样对培养孩子的记忆力会更加的有好处。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com