孩子多动症怎么办 多动症应对方法

时间:2016-09-20 14:30:09  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:kane  
提要:孩子总是不能安静下来,孩子多动症怎么办,有哪些解决的方法。

孩子多动症主要表现为注意力不集中,调皮好动,自我控制力不强;情绪不稳定,冲动任性,没有耐心,喜欢挑逗;静坐时候不能安静地坐。

多动症应对方法

1、让孩子注意力集中,培养孩子的兴趣,学习下棋、画画,合理安排孩子的作息时间。

2、培养孩子做事要善始善终,父母要鼓励孩子做好每件事指导他完整完成一件事。

3、培养孩子的自我控制力,制定一些规章制度,让孩子约束自己的行为,养成良好的习惯。

4、另外可以找心理医生治疗,不能用粗暴手段对待孩子,或者补充微量元素平衡生理发展。多吃含锌丰富的食物如蛋类、豆类、花生等。

5、引导活动:孩子精力旺盛,可让他多做体育运动,跑步、爬山、打球等,引导和陪伴他们。      

(图片ID:11381762,孩子)

解决孩子的多动症问题是要耐心的,父母要给孩子多些指导和沟通。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com