父母如何让孩子养成独立能力(2)

时间:2017-03-15 15:23:04  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:kane  
提要:父母如何让孩子养成独立的能力,孩子的独立能力是要在实践中培养的,培养孩子有克服困难的精神,让孩子做力所能及的事情,孩子独立去穿衣服,吃饭等事情。

4、培养孩子的人自我竞争能力

给孩子设立一个竞争对手,例如在孩子学习时候,成绩差的时候,给孩子鼓励,和比自己稍微成绩好的对手竞争,努力赶上对手,慢慢去锻炼孩子的竞争意识,可以从中获得进步。

5、让孩子完成力所能及事情

独立能力都是在实践中培养的,让孩子自己完成事情,这样他们有独立的欲望,从日常生活开始培养,养成自己一个人吃饭,穿衣服,收拾玩具,可在旁边帮助他们,这是培养孩子独立意识很关键的,当年龄大时候,可以要求提高一些。

父母如何让孩子独立2

(图片ID:48306091,父母如何让孩子独立)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com