健康专家为你讲解产后抑郁症引发因素

时间:2012-11-30 08:57:32  0星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:小翼  
提要:产后很多妈咪都会出现抑郁症的症状,那么对于这种症状的发生是由哪些因素引起的呢?点击进来了解。

产后造成抑郁症的引发的因素是什么?而导致这种情况的发生同哪些方面有关系呢?想要了解和知道更多相关的知识,一起跟着小编的脚步去看看健康专家的讲解原因吧!

相关热点文章推荐:

想要个健康宝宝的您一起来做孕前准备吧

准妈咪必看怀孕初期5大注意事项

产后抑郁症引发因素一:生理因素

产后抑郁症的发生可能同生理因素有关,妇女从怀孕到生产,体内的激素变化很大,有医学者就认为抑郁症的产生同体内激素的产生有很大的关联,产妇本人的健康对孕期产生的抑郁情绪也有很大的关系。

产后抑郁症引发因素二:家庭和社会因素

有调查表明,家庭的因素造成女性产后抑郁症的病发机率也很大,因为缺乏家庭的支持与关爱,尤其是丈夫的支持与关心,这些原因都会使得女性在产后的抑郁症加重,部分的妇女在产后因为恢复得没有这么快,可能就因次失去就业工作的机会,从而减少家庭收入来源,导致经济上的负担引致产后的抑郁症产生。

产后抑郁症引发因素三:产科原因

生产对女性来说都会有一种忐忑不安的心情,虽然现在的产科设备很完善,医生的技术也很高,但是有些妇女在生产的时候会产生恐惧,怕疼痛,从而就导致神经分泌失调,子宫收缩,延长了生产的时间,导致难产,进一步的加重焦虑,不安就会导致产后抑郁症的产生。

产后抑郁症引发因素四:心理因素

有些产妇在分娩和妊娠的伴随下躯体和心理都发生了一系列的变化,对此没能够适应好,对突然间要做母亲的角色缺乏认同,同初为人母的改变,对于自身的恢复和对母亲这个角色都很困惑,无法克服做母亲和工作上的能力,精神压力过大,情绪就出现变化,就很易产生抑郁症。

产后抑郁症引发因素1

(图片ID35821823,产后抑郁症引发因素)

看完以上的产后抑郁症的产生因素,各位已做妈咪的女性们就要将自己的心态调整好哦!还有各位做丈夫的也要关心一下自己的妻子才行给予她信心和支持!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com