妈妈们必备的新生儿护理知识大全

时间:2016-11-25 15:33:48  3星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:母婴小达  
提要:新生儿护理方面的知识大全,掌握一年四季和孩子不同情况的护理技巧。

新生儿如何护理?相信的新妈妈非常关注的事情,本文带来详细的关于新生儿护理方面的知识大全,掌握一年四季和孩子不同情况的护理技巧。

秋季预防婴儿感冒

(图片ID46811017,新生儿护理)

一、新生儿、幼儿四季护理知识

(1)春季新生儿、幼儿护理

1、春季细菌容易繁殖,随气温给孩子增减衣物

春季是冬季和夏季的过渡季节,相对来说,温差会比较大,在这个季节细菌容易繁殖,孩子的免疫系统也不够完善,所以孩子会特别容易生病,特别是像一些会传染的呼吸道疾病,平时要跟随气温变化给孩子增减衣物。

2、预防呼吸道疾病,提防手足口病

春季也是呼吸道疾病的高发期,小孩的免疫能力不够好,所以会比较容易受到感染,像一些小学生或者是幼托儿童,而春季也是手足口病高发期,而主要受感染的对象就是这些小学生,所以一定要特别注意,像一些受过感染的毛巾、茶杯、玩具等就不要被孩子接触。

3、补充钙,为长个作准备

春季,是孩子生长得比较快的一个季节,特别是长个子,所以在这个季节应该要保证给孩子提供充足的钙质,一般孩子在春季每天只需要700—800毫克就可以了,既可以食补又可以药补,但是对于孩子来说,食补是最好的方法,像一些骨头汤、虾皮、海带等,但是记住,不要经常给糖和巧克力孩子吃,那样会阴碍人体对钙的吸收。

26765909.jpg

(图片id:26765909,婴儿护理知识)

4、多补充维生素C,提高灵敏程度、防干燥出血

除了要多补充钙还要为孩子多补充维生素C,维生素C可以提高脑神经的灵敏程度,使人的反应更灵敏更灵活,而且还可以提高孩子的免疫力和抗病能力,而且春季风比较大,天气也会比较干燥,很容易会出现出血症,而维生素C就有不错的防出血效果,所以平时不妨多给孩子吃一些新鲜的富含维生素C的蔬果。

5、多吃粗、杂粮和富含自然糖成分食物

孩子可以多吃一些粗粮、杂粮,这些粗、杂粮不仅可以为身体补充矿物质还可以促进消化,使孩子的胃口更好,春季也可以多吃一些富含自然糖分的食物,因为天气和气候的转变,孩子们的代谢能力逐渐增强,多吃一些自然糖分食物可以为身体提供能量,拒绝饥饿哦!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com