冬季宝宝皮肤护理措施

时间:2016-11-08 10:24:10  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:kane  
提要:冬天寒冷干燥,容易让宝宝的皮肤容易受伤害,做好宝宝皮肤护理措施很重要。

 对于宝宝皮肤干燥、皲裂的问题,需要怎样护理才更恰当呢。

冬季宝宝皮肤护理

1、穿透气内衣

选择合适的内衣是让宝宝皮肤健康的关键因素之一,要保证宝宝身体皮肤健康,防止各种过敏现象的发生,选择透气全棉质地的穿脱方便的衣服是上选,宽松的衣物可以保持宝宝皮肤呼吸通畅,而过紧的内衣则会让宝宝感觉很难受,也阻碍了肌肤的健康呼吸。

2、口唇保湿

保湿是宝宝口唇护理的关键,补充足够的水分,如发现宝宝的口唇有干裂现象,可以先在宝宝嘴唇上敷一块湿热的小毛巾,让嘴唇黏膜充分吸收水分,然后再涂搽一些润唇膏或香油。

3、润肤

用清水给宝宝洗过脸后,要及时用柔软的毛巾擦干。要在皮肤特别容易干燥的部位,如脸颊、额头、手背、臀部等,给宝宝适当擦些婴儿油或润肤品,不用擦得太厚,但该擦的地方一定要擦到。

4、皮肤清洁

皮肤护理的第一步是清洁工作,给宝宝洗手、洗脸一般用温水,水温不要太高,妈妈用手感觉温热即可,如果发现宝宝的小手小脸特别脏,可以适量用点清洁用品。 

5、吃些富含维生素A的食物

因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,冬季吃些鱼肝油、黄豆、禽蛋、猪肝、花生等食物,这些都含有维生素A。

 
(图片ID:52594368,育儿知识)
 
在护理宝宝皮肤方面,要选择适合婴幼儿皮肤特点的护肤品,提供充足的水分,吃含有维生素A和B的食物有利于保养皮肤。
 
(本篇文章由kane原创,未经许可,谢绝转载!所属频道http://baby.2liang.net/
© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com