宝宝夏天穿尿不湿好吗?还需要怎么做?

时间:2019-04-27 15:20:12  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Audrey  
提要:每年夏天到来,给宝宝穿尿不湿这个问题就会引起许多宝妈们的争议。那么,宝宝夏天穿尿不湿好吗?

在炎热的夏天,我们女性在经期时带个姨妈巾都感觉热得难受,更何况宝宝穿着这么厚的尿不湿了。那么接下来就让Audrey为大家介绍一下,宝宝夏天穿尿不湿好不好这个问题吧!各位宝妈们都赶紧来了解一下吧!

宝宝夏天穿尿不湿好吗

尿不湿对于宝宝来说可以说是必需品,但是在炎热的夏天,难道就一定要给宝宝穿尿不湿吗?要知道宝宝的肌肤十分娇嫩,哪怕再好的尿不湿如果不及时更换和清洗,可能会容易滋生细菌,影响宝宝的皮肤和身体健康,或者导致红屁股。

并且,天气热的时候如果宝宝拉粑粑,宝妈们没有注意到,长时间裹在PP里,这样是很不卫生的。粑粑里的细菌滋生非常快,许多肠道细菌容易导致宝宝感染,例如手足口病,疱疹性咽峡炎等。

所以,在夏天给宝宝穿尿不湿并不是很好。让宝宝穿尿不湿也不是不可以,只是宝妈们必须要时刻注意及时更换,这样才能避免粑粑带来的细菌哦。但是,炎热的夏季如果宝宝一整天都穿着尿不湿,也很容易捂着PP,很容易导致红屁股或者长痱子哦!

小tips:如果宝宝无法离开尿不湿并且已经导致红屁股,那么建议在穿尿不湿之前,先给宝宝涂上护臀霜,再穿上尿不湿哦。长期捂着宝宝的PP导致其过热,对于宝宝的健康成长十分不利,希望各位宝妈们要重视这个问题。

宝宝在夏天离不开尿不湿,那么除了穿尿不湿以外,还需要怎么做呢?

一  选择时机穿尿片

既然尿不湿太厚,倒不妨可以选择尿片。纯棉的尿片用起来也是挺方便的,就是洗起来有些麻烦。尤其是宝宝拉了黄色粑粑时,非常难清洗干净,需要使劲搓洗。所以建议宝妈们可以给孩子用一段时间的尿片,知道宝宝是习惯早上还是下午拉粑粑。如果是习惯早上拉便便,那么就选择下午给宝宝穿尿片。

二 在家可偶尔穿开裆裤

宝宝在户外穿开裆裤确实有些不太雅观,虽然是宝宝,但还是要尊重一下隐私。不过,在炎热的夏季,宝宝如果在家的话,不一定要穿尿不湿,在家里是可以偶尔穿一下开裆裤的哦。例如夏天在家里不开空调比较热,就可以给宝宝穿开裆裤。

另外在孩子一岁多时,建议进行如厕训练,让其过渡性穿一下开裆裤。这样能让宝宝更快学会自己尿尿哦!在其穿开裆裤时,自然就懂得自己尿尿了。

趁着夏天给宝宝穿尿不湿,给宝宝训练如厕。或许一开始孩子并不知道,一天下来也许会尿湿很多裤子。不过只要坚持上一个月左右,大部分的孩子都会知道,需要尿尿或拉粑粑时,就喊爸爸妈妈了。或许过后他还会尿裤子,但至少能慢慢减少对尿不湿的依赖啦!

三 最好别只穿尿不湿

在酷热的夏天,许多宝妈们都会想到给孩子少穿一些,只给宝宝穿个尿不湿在家里活动,这样感觉确实非常清爽且自由。但是这样做并不是最好的,如果在空调环境下,只给宝宝穿尿不湿容易让宝宝的肚子受凉哦!在空调环境下,除了穿尿不湿,还得穿衣服。

好了,以上为大家带来的关于宝宝夏天穿尿不湿好吗等内容就到这里了,希望能帮助到你,非常感谢大家的阅读和关注!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com