宝宝厌奶怎么办 教你五招轻松应对

时间:2016-05-11 10:40:14  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Reiko  
提要:宝宝在4-6个月的时候,就会容易出现所谓的厌奶期,那么宝宝厌奶怎么办呢?

宝宝进入厌奶期之后,最明显的症状就是吃的奶量减少了,那么宝宝厌奶怎么办?教你五招轻松应对。

应对宝宝厌奶的妙招一:了解宝宝成长曲线

家长应先了解宝宝的成长发育情形,然后定期带宝宝去健儿门诊,经过医师的详细问诊,了解到宝宝的发展是否符合该月龄的生长情形,若宝宝的成长曲线一切正常的话,就无须太忧虑宝宝此时的厌奶状况。

应对宝宝厌奶的妙招二:适时添加副食品

当宝宝出生满4个月,等到体内的肾脏、胰脏功能较成熟后,就可以开始处理形态不同的食物,因为此时宝宝对副食品的接受度较高,建议家长以一次一样为原则,从少量辅食开始,然后再采取渐进的方式进行,最后慢慢增加份量与种类。

应对宝宝厌奶的妙招三:营造舒适的喝奶环境

宝宝厌奶的原因有一大部分是由于喝奶过程不舒服,其中包括外在环境的温湿度适当与否、环境是否吵闹、尿布是否清洁等等,因此,爸妈在宝宝喝奶时必须要营造一个安静、舒适的进食环境,避免打断宝宝喝奶的情绪。

(图片ID:39207567,宝宝厌奶)

应对宝宝厌奶的妙招四:不要强迫喂食

宝宝若出现厌奶的情形,爸妈千万不要勉强宝宝,一定要“定时定量”,因为强迫喂食反而会造成宝宝反感。

应对宝宝厌奶的妙招五:检查奶嘴的奶洞大小

有时候宝宝喝奶少或者厌奶,很可能是因为奶瓶上奶嘴的奶洞太小,导致宝宝吸得不顺畅,此时最好先将奶瓶倒过来,检查一下奶瓶上奶嘴的奶洞是否能顺利流出。

看完本文内容,家长们不妨放宽心用顺其自然的态度来面对宝宝厌奶呦。

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com