离乳的时候要注意哪些事项 这6点一定要注意了

时间:2019-04-18 16:01:39  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Kelly  
提要:正在准备给宝宝离乳的宝妈问小编,离乳的时候要注意哪些事项?想知道的赶紧看文中的内容吧。

宝宝吃母乳到一定的年龄段时,就要给宝宝戒掉母乳,因为宝宝过大母乳已经提供不了营养给他,而且会导致他形成不好的习惯,离乳是母乳妈妈必经过程,今天给大家说一说关于离乳需要注意的事项,赶紧收藏下来吧。

需要注意的事项一:当乳房胀得过于难受的时候,你要适当的挤出乳汁,但不能将它全部挤出,因为一旦将它全部挤出的话,乳房就会分泌更多的乳汁,所以只需要挤出一点缓解乳房胀痛就可以了。

d0c9b74104a3b5a1d6c833b0858ac826.jpg

二:要减少的胸的刺激,乳头、乳房,都尽量少碰,特别是不能再让宝宝吸允,乳房的刺激减少,乳汁自然就会分泌得越来越少,洗澡的时候更是要注意了,不要热水直喷乳房,减少对乳房的冲击,这样回奶更迅速。

三:当乳房胀痛难受的时候,建议用冰袋或者是冷藏的毛巾敷在乳房上,这样能缓解乳房带来的刺痛感,千万不要用热毛巾敷,热毛巾会导致乳汁分泌得更加快,那么回奶就遥遥无期了。

四:当你发现乳房出现硬块的时候,你要及时将硬块揉开,以免导致乳腺炎的发生,用手轻轻揉开就好,不需要用太大的力度,以免刺激到乳房,造成物得其反的现象出现。

五:不要误听迷信的话,将乳房上面涂刺激的东西回奶,其实这根本没有用,还会对乳房造成伤害,容易引发炎症,所以宝妈们要谨记了,要科学离乳。

六:离乳的时候要注意了,不要使用激素类的药品和回奶针,因为容易导致乳腺分泌出现问题,而且还会导致乳房萎缩,所以一定要注意了。

自然回奶的方法

其实回奶的方法有两种,一种是自然回奶法,还有一种等下会介绍,现在先说说自然回奶的方法,足逐渐减少喂奶的次数,然后加长喂奶间隔的时间,缩短喂奶的时间,最后就是减少蛋白质的摄入。

人工回奶的方法

刚才说的还有一种回奶的方法,就是人工回奶法,人工回奶法比自然回奶法回奶的速度更快,人工回奶法就是要口服维生素B6,然后喝麦芽茶。

正准备离乳的宝妈可以按照以上的方法去做,加快回奶的速度。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com