产后抑郁症的表现和带来的危害

时间:2013-07-08 10:29:42  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:睡湖密人  
提要:产妇在生产后面临着生理以及心理的重大变化,特别家中无人可倾诉对象的时候,了解清楚产后抑郁症及它带来的危害是每个家庭都必须要做的工作。

现在社会信息虽然发达,但是仍有不少的家庭对于产后抑郁症认识知道的不多,认识产后抑郁症,及早治疗,减少因它带来的伤害相当重要。

一般患上产后抑郁症会在产后4周内出现,产后抑郁症会有以下具体表现:

1、感觉任何事情对她来说都意义不大,没有什么能让产妇感觉到愉快,也没有什么也让她感到有兴趣。

2、没有什么精力,整天感到四肢无力,精神疲劳,就想整天躺在床上不动。

3、经常感觉自己在有些地位做得非常不好,内心充满内疚,自我评价过低,特别听到宝宝无缘在哭闹的时候。

4、思考能力以及自我调节能力下降,大脑会不时出现短暂性的空白,好像什么也想不起来,产女自身又拒绝去联想起一些事情。

5、睡眠质量差,经常出现失眠、早醒,或者是整天都昏昏欲睡。

6、会不时地反复地出现想死、自杀的念头,甚至出现自伤的行为。

7、没有什么食欲,感觉吃什么都没有味道,也不想去吃东西,体重已有明显的减轻。

(图片ID49195215,产后抑郁症表现)

产后抑郁症会带来严重的危害:

1、患有了产后抑郁症的产妇一般在情绪上很低落,同时会出现焦虑,精力不支等,如此就不能很好地照顾婴儿,会影响到婴儿的心理及生理的发育。

2、严重时,产妇会失去自理能力,当然也失去照顾婴儿的能力,这个时候再让产妇去照顾婴儿就十分危险,产妇会可能做出伤害自己甚至婴儿的行为。

因此大家一定要重新认识产后抑郁症,要及早发现,及早治疗,避免悲剧的发现。
 

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com