自我调理远离产后抑郁症

时间:2013-01-04 16:07:29  0星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Susan  
提要:很多产妇因为很多原因,导致自己患上了产后抑郁症,如果不注意调理,会影响到自身健康。

患有产后抑郁的产后妈妈应如何进行调理呢?本文结合了几个方法,大家不妨来看一看。

放松自己

如果患有产后抑郁,应适当的放松自己,不要时刻记住孩子,把孩子交给老公或家人照顾,让自己休息一下,哪怕是一两个小时,或者半天,去逛逛街或休息,让自己充一下电,等拥有充沛的精力了,再去照顾孩子。

向别人倾诉

患有产后抑郁的产妇大多数会感觉到无助,没有安全感,这可能是因为曾经有过被忽略的阴影存在,患者可以向别人求助或接受别人的帮助,可以向自己的闺蜜倾诉,将自己的感觉讲出来,或者和同是刚生完宝宝的新妈妈说说自己的感受。

转移注意力

患有产后抑郁的产后妈妈精神会不集中,而且容易钻牛角尖,往往一想起不开心的事心情就会越来越低落,甚至陷入死胡同里,这里,产后妈妈可以转移注意力,将自己的注意力从不开心的事上转移到另外的事上,想想自己有什么爱好,有什么事做起来可以令自己开心,可以行动起来做一些令自己开心的活动,或者和丈夫一起出去吃吃饭或看看电影,让身心彻底得到放松。

降低期望值

患有产后抑郁的产后妈妈往往是因为自己给自己订的要求太高,而自己做不到而令自己感到失望,从而令自己陷入抑郁的状态,不妨将对自己的要求稍微降低,你会发现自己都能做得很好。

(图片ID35821823,产后抑郁怎么调理)

想要调理好心态,要适当放松自己,不要整天窝在家里哦!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com